Zum Dahinschmelzen: Cremig-würziger Käse aus dem Ofen.
Zutaten
Für den Ofenkäse
- 1 Packung Saint Albray L'original
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 320 kJ / 730 kcal |
Fett | 66 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Eiweiß | 34 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zunächst den Ofen auf 200 °C vorheizen. Für den Ofenkäse den oberen Rand vom Saint Albray entfernen.
Schritt 2
Den Käse auf Backpapier auslegen und auch mit Backpapier zudecken. Den Ofenkäse im Ofen 20 Min. bei 180-200 °C backen. Den Käse aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.
Tipps für den Ofenkäse
- Zum Ofenkäse passen Baguette oder jedes andere Brot perfekt.
- Als Beilagen schmecken verschiedene Gemüse oder auch Kerne und Nüsse gereicht werden.
- Auch fruchtige Beilagen wie Granatapfel oder Feigen harmonieren zum Käse.
- Man kann den Käse auch mit Salz, Chili oder Knoblauch aufpeppen.