Ofenkäse mit Saint Albray

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Zum Dahinschmelzen: Cremig-würziger Käse aus dem Ofen.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Ofenkäse

  • 1 Packung Saint Albray L'original
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 320 kJ / 730 kcal
Fett 66 g
Kohlenhydrate 0,6 g
Eiweiß 34 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Zunächst den Ofen auf 200 °C vorheizen. Für den Ofenkäse den oberen Rand vom Saint Albray entfernen.

Schritt 2

Den Käse auf Backpapier auslegen und auch mit Backpapier zudecken. Den Ofenkäse im Ofen 20 Min. bei 180-200 °C backen. Den Käse aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.

Tipps für den Ofenkäse

  • Zum Ofenkäse passen Baguette oder jedes andere Brot perfekt. 
  • Als Beilagen schmecken verschiedene Gemüse oder auch Kerne und Nüsse gereicht werden. 
  • Auch fruchtige Beilagen wie Granatapfel oder Feigen harmonieren zum Käse. 
  • Man kann den Käse auch mit Salz, Chili oder Knoblauch aufpeppen. 
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezept-Ideen

Rezept-Inspiration

Käsefondue-Rezepte

Die Mischung aus geschmolzenem Käse und knusprigem Brot oder raffiniert gewürztem Gemüse und Fleisch bietet kulinarischen Wohlfühl-Genuss für Dich und Deine Lieblingsmenschen!

Zum Genuss Pfeil nach rechts
Leckere Fondue Inspirationen
Kreative und abwechslungsreiche Zutaten für das nächste kreative Käse-Fondue - damit überraschen Sie Ihre Gäste.