Zutaten
- 1 Saint Albray L'original
- 4 Orangen (unbehandelt)
- 3 Römersalatherzen
- 100 g Mandeln (gehackt)
- 200 g Sauerteigbrote
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 Thymian (Zweig)
- 1 Prise Salz
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Zucker (fein)
- 2 EL Olivenöl (mild)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.687 kJ / 672 kcal |
Fett | 46,5 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 41,9 g |
Kohlenhydrate | 17,8 g |
Eiweiß | 20,3 g |
Zubereitung
Orangen waschen und trocknen. Die Haut von einer Orange abreiben. Im Anschluss alle Orangen mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch beliebig schneiden. Dabei darauf achten, dass alle Kerne entfernt sind.
Romana waschen, trocknen und die Herzen der Länge nach vierteln. Parallel dazu die Mandeln in einer Pfanne anrösten und nachdem sie etwas abgekühlt sind, grob hacken. Brot in grobe Würfel schneiden und mit Butter, Knoblauch und Thymian in einer Pfanne rösten. Mit einer Prise Salz würzen.
Für die Marinade Zitronensaft, Senf, 2 Prisen Salz, 1 Prise Zucker und 2 EL Olivenöl in ein verschließbares Gefäß geben und gut schütteln. Nun den Romana in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten und mit der Marinade ablöschen.
Den noch warmen Romanasalat mit den Orangenfilets anrichten. Mit Mandeln und Croûtons garnieren und zusammen mit dem Käse servieren.