Orangen-Mandel-Salat mit Saint Albray

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Für dich darf bei einem Salat der Käse auf keinen Fall fehlen? Wir haben die perfekte Lösung für dich: Ein fruchtiger Orangen-Mandel-Salat, den du mit unserem leckeren Saint Albray kombinieren kannst.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Orangen-Mandel-Salat

  • 1 Saint Albray L'original
  • 4 Orangen (unbehandelt)
  • 3 Römersalatherzen
  • 100 g Mandeln (gehackt)
  • 200 g Sauerteigbrote
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl (mild)
Für die Marinade

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Zucker (fein)
  • 2 EL Olivenöl (mild)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2687,0 kJ / 672,0 kcal
Fett 46,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren
41,9 g
Kohlenhydrate 17,8 g
Eiweiß 20,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Orangen waschen und trocknen. Die Haut von einer Orange abreiben. Im Anschluss alle Orangen mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch beliebig schneiden. Dabei darauf achten, dass alle Kerne entfernt sind.

Schritt 2

Romana waschen, trocknen und die Herzen der Länge nach vierteln.  Parallel dazu die Mandeln in einer Pfanne anrösten und nachdem sie etwas abgekühlt sind, grob hacken. Brot in grobe Würfel schneiden und mit Butter, Knoblauch und Thymian in einer Pfanne rösten. Mit einer Prise Salz würzen.

Schritt 3

Für die Marinade Zitronensaft, Senf, 2 Prisen Salz, 1 Prise Zucker und 2 EL Olivenöl in ein verschließbares Gefäß geben und gut schütteln. Nun den Romana in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten und mit der Marinade ablöschen.

Schritt 4

Den noch warmen Romanasalat mit den Orangenfilets anrichten. Mit Mandeln und Croûtons garnieren und zusammen mit dem Käse servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen