Pasta mit Lachs in Kräuter Schmackofatz

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
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Da wird ja der Fisch auf dem Teller verrückt. Pasta und Lachs vereint in eleganter Würze.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Pasta mit Lachs:

  • 1 Packung Brunch Knoblauch-Kräuter
  • 300 g Bandnudeln
  • Salz
  • 400 g Lachsfilets
  • 6 EL Zitronensaft
  • Olivenöl (mild, zum Anbraten)
  • Pfefferkorn
  • 50 g Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 0,25 l Suppe (klar)
  • 0,25 Bund Petersilie
  • 0,25 Bund Schnittlauch
  • 0,25 Bund Basilikum
  • Paprikaflocken (zum Garnieren)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3433,0 kJ / 820,0 kcal
Fett 46,0 g
Kohlenhydrate 56,0 g
Eiweiß 37,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Frischen Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas marinieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachs-Würfel darin rundherum bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Mit Wein, Brühe und Brunch angießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 4-5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Kräuter waschen, trocknen und klein schneiden. Gebratene Lachs-Würfel und Kräuter zur Sauce geben und unterheben. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mit der Sauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kräutern und Paprikaflocken garnieren und servieren.

Tipp für die Pasta mit Lachs:

Damit der frische Lachs nicht zäh wird, bei der Zubereitung unbedingt auf die kurze Bratzeit von 3-4 Minuten achten!

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