Lachsnudeln in Garnelensahne - leckere Rezeptidee
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Pasta mit Lachs und Garnelen à la Provence

Pasta mit Lachs ist immer ein beliebtes Gericht und schnell zubereitet.
35 Min.

BRESSO mit Kräutern aus der Provence

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsanweisung al dente (bissfest) kochen.

2

Schalotte schälen und ganz fein würfeln. In einer großen Pfanne in heißer Butter anschwitzen. Mit Wermut ablöschen, Fischfond und Schlagobers dazu gießen, kurz aufkochen.

3

Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Garnelen kalt abspülen.

4

Bresso mit Kräuter aus der Provence und Zitronenabrieb in den Fond unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachswürfel und Garnelen in die heiße Sauce geben und 5 Minuten darin gar ziehen lassen.

5

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Dill fein hacken. Das Nudelwasser abgießen und die Lachs-Sauce mit den heißen Nudeln und den Kräutern im Topf vorsichtig vermischen. Die Pasta mit Lachs und Garnelen à la Provence in tiefen Tellern verteilen.

Tipp

Sollten Sie mal keinen frischen Lachs zu Hause haben, können Sie diese Pasta mit Lachs auch mit geräuchertem Lachs zubereiten.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3312 kJ / 792 kcal
Fett 22 g
Kohlenhydrate 96 g
Eiweiß 38 g