Lachsnudeln in Garnelensahne - leckere Rezeptidee
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Pasta mit Lachs und Garnelen à la Provence

Pasta mit Fisch ist immer ein köstliches Gericht und dabei super schnell und einfach zubereitet - Wir wünschen einen Guten Appetit 😍
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 35 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsanweisung al dente (bissfest) kochen.

2

Schalotte schälen und ganz fein würfeln. In einer großen Pfanne in heißer Butter anschwitzen. Mit Wermut ablöschen, Fischfond und Schlagobers dazu gießen, kurz aufkochen.

3

Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Garnelen kalt abspülen.

4

Bresso mit Kräuter aus der Provence und Zitronenabrieb in den Fond unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachswürfel und Garnelen in die heiße Sauce geben und 5 Minuten darin gar ziehen lassen.

5

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Dill fein hacken. Das Nudelwasser abgießen und die Lachs-Sauce mit den heißen Nudeln und den Kräutern im Topf vorsichtig vermischen. Die Pasta mit Lachs und Garnelen à la Provence in tiefen Tellern verteilen.

Tipp

1. Solltest du mal keinen frischen Lachs zu Hause haben, kannst du die Pasta auch mit geräuchertem Lachs zubereiten.

2. Wenn du es gerne etwas grüner magst, gib einfach etwas Lauch und Schwammerl dazu 😍

3. Als Bandnudeln kannst du zum Beispiel Tagliatelle verwenden, alternativ kannst du das Rezept natürlich auch mit Spaghetti kochen 🍝

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3312,0 kJ / 792,0 kcal
Fett 22,0 g
Kohlenhydrate 96,0 g
Eiweiß 38,0 g
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