Zutaten
- 6 Portobello Pilze
- 0,75 Zucchini
- 0,75 Melanzani (mittelgroß)
- 450 g Hähnchenfilets
- 1,5 TL Chiliflocken
- 112,5 g Avocado
- 3 Blätter Salat
- 1,5 Saure Gurken
- 3 EL Low-Carb BBQ Sauce
- 1,5 Packungen Fol Epi Scheiben Classic
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.319,3 kJ / 554,3 kcal |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 15,4 g |
Eiweiß | 58,7 g |
Zubereitung
Portobello Burger Rezept: Die Stiele der Portobello-Pilze abschneiden. Zucchini und Aubergine waschen, in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenfilet in möglichst dünne Streifen, dann quer in möglichst dünne Stücke schneiden, dann noch hacken für ein relativ grobes Hähnchenhackfleisch. 4 flache Burger-Patties formen.
Vorbereitete Zutaten nacheinander in einem leicht geölten Klappgrill, einer Grillpfanne oder auf dem Grill bissfest grillen. Zuletzt die Burger für etwa 8 Minuten grillen.
In der Zwischenzeit Avocadoschale abziehen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Salat waschen, Gurken in Scheiben schneiden.
Die Innenseite der Pilze mit BBQ-Sauce bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten belegen, dabei mit Chiliflocken würzen. Fol-Epi-Scheiben jeweils gefaltet auf das Hähnchen-Patty legen.
Tipp
Für besonders würzige Burger, das Hackfleisch mit 1-2 TL Misopaste mischen.