Protein Balls

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Auf der Suche nach einer extra Portion Protein und Energie? Wie wärs mit Protein Bällchen. Die kleinen Eiweiß Pakete sind nicht nur super köstlich und gesund, sondern auch schnell zubereitet. Der perfekte Power Snack für zwischendurch!

Zutaten

Minus
16 Portionen
Plus
Für die Protein Balls:

  • 1 Packung BRESSO Balance mit Kräutern aus der Provence
  • 60 g Soft-Paradeiser (getrocknet, ohne Öl)
  • 60 g Mandeln (gehackt)
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • 70 g Marillen (reif)
Für die jeweilige Umhüllung:

  • 2 EL Pistazien
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 EL Oliven, schwarz (entsteint)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 328,0 kJ / 78,0 kcal
Fett 6,0 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Eiweiß 3,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Mit dem Bresso vermischen, sodass eine formbare Masse entsteht. 30 Minuten kühlen.

Schritt 2

Tomaten, Trockenfrüchte und Nüsse im Blitzhacker fein zerkleinern (Es sollte noch Struktur der Nüsse vorhanden sein)

Schritt 3

Pralinengroße Bällchen formen und jedes Bällchen jeweils in einer der verschiedenen Zutaten (Pistazien, Sesam, Paprikapulver, Oliven) wälzen.

Schritt 4

Kühl stellen und zum Transport in Glasbehälter füllen.

Tipp für unser Rezept:

Protein Bällchen, oder auch Energy Balls sind ein wahres Trend-Rezept. Es gibt sie als süße Praline, aber auch als herzhaften Snack. Perfekt vor, oder nach dem Sport, für das Nachmittagstief bei der Arbeit, oder den kleinen Hunger zwischendurch. Grundzutaten für die süßen Verwandten unserer Protein Balls sind vor allem Nüsse und Datteln. Diese enthalten viele wichtigen Nährstoffe, Vitamine, Proteine und Mineralien und sind daher Namensgeber für unsere Energie Bällchen.

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