Protein Bowl

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teller mit EssenTeller mit Essen
Garzeit
60 Min.
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Vegetarischer Trendsetter: unser Rezept für die orientalische Buddha Bowl bringt nicht nur Farbe, sondern auch ordentlich Proteine auf den Teller! Super gesund und super einfach zuzubereiten.

Zutaten

MinusMinus
2 Portionen
PlusPlus
Für die Bowl...

  • 50 g Géramont Classic
  • 150 g Kichererbsen
  • 150 g Karfiol (klein)
  • 2 kg Datteln
  • 0,5 Stücke Avocado
  • 0,5 Bund Brunnenkresse
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Nuss (z.B. Pinienkerne, Haselnüsse oder Mandeln)
  • 1 EL Rote Rübe, eingelegt (in Scheiben)
Für die Vinaigrette...

  • Zitrone (unbehandelt, Saft)
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 TL Currypulver
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Öl

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 75 Min.
Schritt 1

Zutaten für die Vinaigrette vermischen.

Schritt 2

Die kleinen Karfiolröschen bei geringer Hitze mit Öl und 1 Prise Salz rundum anrösten, sie sollten leicht bräunen und noch etwas knackig bleiben. (Alternative: bei 180 °C Umluft im Backofen rösten.) Noch warm mit der Hälfte der Vinaigrette vermischen.

Schritt 3

Avocado schälen und würfeln, Brunnenkresse mit etwas Stielen zupfen. Nüsse in trockener Pfanne leicht anrösten.

Schritt 4

Die abgetropften Kichererbsen mit der anderen Hälfe der Vinaigrette vermischen und beides am besten 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 5

Karfiolröschen und Kichererbsen aus der Vinaigrette heben, in der Bowl mit den Avocadowürfeln, dem Käse und der Kresse anrichten. Die Vinaigrette aus den Schälchen darüber verteilen.

Schritt 6

Mit Datteln, Nüssen und Sprossen toppen. Nach Belieben noch mit gepopptem Quinoa (fertig verpackt aus dem Naturkostgeschäft; in der Pfanne noch einmal kurz aufgeknuspert) bestreuen.

Schon gewusst:

Farbenfroh, köstlich und vor allem gesund: seit ein paar Jahren ist die Buddha Bowl als Trend-Rezept in aller Munde. Dabei wird meist eine bunte Auswahl an Gemüse auf verschiedenen Arten von Körnern (Bulgur, Quinoa etc.) angerichtet. Gekocht, gebacken, oder roh. Egal ob salzig, oder auch süß. Bei der Zusammensetzung der Bowl sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

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