Protein-Pancakes

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
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Auf die Pancakes, fertig, los: Schnelles Rezept für Protein Pancakes mit herzhaften Marillen und fein-würzigem Fol Epi. So wird jedes Frühstück zu einem echten Genuss und Power-Imbiss mit viel Protein!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Pancakes

  • 70 g Haferflocken (blütenzart)
  • 200 g Magertopfen
  • 2 Eier
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Milch
  • 2 EL Öl
Für den Belag

  • 6 Scheiben Fol Epi Scheiben Légère
  • 100 g Marillen (reif)
  • Honig, flüssig
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.089 kJ / 260 kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiß 20 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Backpulver unter den Teig rühren.

Schritt 2

Topfen und Haferflocken sorgen für reichlich Protein in diesen Pancakes. Für den Teig deshalb diese zuerst mit Eiern, Salz und etwas Milch verrühren. Der Teig sollte sehr dickflüssig-cremig sein. (Vorsicht, läuft in der Pfanne noch auseinander)

Schritt 3

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise ausbacken. Die Pancakes dabei vorsichtig wenden - der Teig ist anfangs sehr locker.

Schritt 4

Pancakes stapeln und abwechselnd mit Marillen und Fol Epi belegen. Nach Geschmack mit etwas Honig (oder Ahornsirup) beträufeln.

Tipp für die Protein-Pancakes:

Der Teig sollte nicht zu kalt sein, daher vor der Zubereitung gerne 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Beim Anbraten nur wenig Butter/ Öl benutzen und zwischen den einzelnen Pancakes die Pfanne mit einem trockenen Tuch auswischen. Zu guter Letzt: Pancakes erst wenden, wenn kleine Bläschen an der Oberfläche erscheinen, das Wenden wird dann viel einfacher von der Hand gehen.

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