Putengeschnetzeltes mit Ananas „Hawaii“
Zutaten
fürZubereitung
Für das Putengeschnetzelte im Kürbis zunächst den Ofen auf 175 °C vorheizen. Den "Deckel" des Kürbisses abschneiden. Anschließend den unteren Teil aushöhlen, die Kerne entfernen und ca. 500 g des Inneren des Kürbisses in Würfel schneiden. Das Putenfleisch in Streifen schneiden.
Die Kürbis-Würfel in einer Auflaufschale im Ofen 15-18 Min. mit einer gewürfelten Scheibe Ananas leicht braun backen.
Das Fleisch würzen und in heißem Öl kurz anbraten. Mit Ananassaft ablöschen und Chavroux in die Pfanne geben. Gut umrühren, sodass aus Chavroux und dem Ananassaft eine Sauce entsteht.
Mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer die Sauce Hawaii abschmecken. Kürbis und Ananas hinzugeben und das Geschnetzelte in die ausgehöhlte Kürbisform füllen. Mit fein gehacktem Schnittlauch und Lauchzwiebeln dekorieren und servieren.
Tipp für unser Putengeschnetzeltes
Als Beilage zum Putengeschnetzelten passt Reis. Wer möchte kann das Rezept erweitern und zu Kürbis und Ananas weiteres Gemüse wie Paprika oder Champignons geben.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3406,0 kJ / 802,0 kcal |
Fett | 63,0 g |
Kohlenhydrate | 26,0 g |
Eiweiß | 37,0 g |