Süßes Pfännchen für Schleckermäuler! Unser Raclette-Pfännchen istdieses Mal nicht herzhaft, sondern süß gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Zimt-Birnen-Topping.
Zutaten
Für den Teig
- 0,88 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 175 g Magertopfen
- 1,75 Eier
- 131,25 g Mehl
- 0,88 Packungen Vanillezucker
- 0,88 TL Natron
- 0,44 Packungen Backpulver
- 0,88 TL Zitronensaft
- 2,63 EL Zucker, braun
Für das Raclette Topping
- 1,75 Birnen (reif mittelgroß)
- 0,88 Zimtstange
- 3,5 EL Zucker, braun
- 2,63 EL Preiselbeermarmelade
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 1.320 kJ / 316 kcal |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das süße Raclette zunächst den Teig herstellen. Dazu alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Anschließend den Raclette-Teig in Förmchen geben und bei 180 °C ca. 10 Min. backen.
Schritt 3
Für das Preiselbeer-Birnen-Topping die Birnen waschen, achteln, mit braunem Zucker karamellisieren. Zum Schluss die Zimtstange kurz dazu geben. Mit Preiselbeerkonfitüre dekorieren.
Tipps für das süße Raclette
- Für Erwachsene: Das Raclette kann auch mit etwa Schnaps beträufelt werden zum Beispiel: Williams-Birnen Schnaps. Oder das süße Raclette zusätzlich mit Früchten aus dem Rumtopf befüllen.
- Statt Preiselbeeren können auch Weintrauben verwendet werden.