Es muss nicht immer Fleisch sein: Unser vegetarisches Rezept für Burger aus asiatischen Ramen-Nudeln mit Avocado, Schwammerl, Frischkäse und frischem Rucola überrascht und schmeckt!
Zutaten
Für den Ramen-Burger
- 50 g BRESSO Gegrillte Paprika
- 80 g Ramen
- 1 Ei, M
- 3 Champignons (groß)
- 0,5 Avocado
- 1 Zwiebel
- Schnittlauch
- Handvoll Rucola
- etwas Öl
- 1 TL Zucker, braun
- Sojasauce
- Pfeffer
- Salz
Nützliches Zubehör
- Tortenring (rund, 15 cm Durchmesser)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.614 kJ / 627 kcal |
Fett | 44 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Veggie Burger zunächst die Nudeln nach Anleitung kochen. Danach mit Ei vermengen und in vier Portionen teilen. Zu Pattys formen und im Tortenring jeweils mit etwas Öl beidseitig kross braten.
Schritt 2
Rucola waschen. Gewaschenen Schnittlauch und geschälte Zwiebel in Ringe schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Champignons abwaschen, in Scheiben schneiden und ca. 5 Min. in heißer Pfanne anbraten. Sojasauce und braunen Zucker dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
Schritt 4
Ein Ramenpatty mit BRESSO bestreichen, Gemüse darauflegen, würzen, mit Sojasauce verfeinern. Mit zweitem Ramenpatty belegen.