Rucolasalat "douce France" - immer ein Genuss
Rucolasalat "douce France" - immer ein Genuss
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Rucolasalat „douce France“

Allseits beliebt und schnell zubereitet: ein erfrischend leckerer Rucolasalat mit Birne, Käse und Walnuss.
15 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette den Ahornsirup, den Essig, eine Prise Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Walnussöl kräftig unterschlagen. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.

2

Die Walnusskerne grob hacken. Die Birne abspülen, trocknen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Géramont in Scheiben schneiden.

3

Den Rucolasalat auf zwei Tellern anrichten. In die Mitte jeweils ein kleines „Türmchen“ aus Birnenspalten und Käsescheiben setzen. Die Vinaigrette darüber träufeln. Den Rucolasalat mit Walnüssen und etwas Pfeffer bestreuen.

Tipp für den Rucolasalat „douce France“

Bringen Sie Variation in den Rucolasalat und nehmen Sie statt Walnusskernen Haselnüsse oder Pinienkerne.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1875 kJ / 450 kcal
Fett 38 g
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiß 13 g
Ein knackiger mediterraner Salat mit Hähnchen, Kirschtomaten und Parmesan
Frisch & knackig

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