Zutaten
- 100 g Géramont Classic
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Walnussöl
- 75 g Rucola
- 2 EL Walnusskerne
- 1 mittelgroße Birne (reif mittelgroß)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.875 kJ / 450 kcal |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Um den Salat zuzubereiten beginnen Sie mit dem Dressing. Hierfür den Ahornsirup, den Essig, eine Prise Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Walnussöl kräftig unterschlagen. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
Die Walnusskerne grob hacken. Die Birne abspülen, trocknen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Géramont in Scheiben schneiden.
Den Rucola auf zwei Tellern anrichten. In die Mitte jeweils ein kleines „Türmchen“ aus aus Birnenspalten und Käsescheiben setzen. Das Dressing über den Salat träufeln. Den Rucolasalat mit Walnüssen und etwas Pfeffer bestreuen.
Tipps für unser Rezept:
Bringen Sie Variation in den Salat und nehmen Sie statt Walnusskernen Haselnüsse oder Pinienkerne. Verfeinern Sie den Salat auch nach belieben mit weiterem Gemüse wie Tomaten.