Schichtsalat mit veganem Lachs

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Lust auf einen frischen, veganen Salat? Dann ist unser veganer Schichtsalat mit pflanzlichem Lachs genau das Richtige für dich! Mit Bulgur, Edamame, Feldsalat und Kirschtomaten, verfeinert mit einem cremigen Dressing aus BRESSO 100 % Pflanzlich, Cranberries und knackigen Kürbiskernen, ist dieser Salat nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den veganen Schichtsalat

  • 1 Becher Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 200 g Bulgur
  • 250 g Edamame
  • 200 g Vogerlsalat
  • 200 g vegane Lachstranchen
  • 300 g [Translate to Austria:] Kirschtomaten
  • 30 g Kürbiskerne
  • 2 EL Cranberries, getrocknet
  • 4 EL Olivenöl (mild)
  • 5 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.900 kJ / 535 kcal
Fett 25 g
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiß 20 g
Salz 0,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Bulgur in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Edamame in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Feldsalat waschen und putzen. Veganen Räucherlachs grob zerkleinern. Tomaten waschen und halbieren.

Schritt 2

Kürbiskerne und Cranberrys grob hacken, mit BRESSO 100 % PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence (bis auf 4 EL zum Garnieren), Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Creme verrühren.

Schritt 3

Bulgur, Gemüse, veganen Lachs und Creme abwechselnd in verschließbare Gläser (à ca. 500 ml) schichten. Mit jeweils 1 EL BRESSO 100 % PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence toppen und bis zum Servieren kalt stellen.

Über Schichtsalat

Schichtsalate sind praktisch und immer ein Hingucker: Die Zutaten werden farbenfroh geschichtet, das Dressing separat oder unten eingefügt. Perfekt für Picknicks oder als Party-Hit – knackig, frisch und lecker!

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Kräuter aus der Provence

Bresso 100% pflanzlich

Zubereitet auf Mandel-Basis und mit Kräutern aus der Provence ist der Bresso 100% pflanzlich die vegane Alternative. Vielseitig einsetzbar verfeinert die typisch luftig-lockere Textur nicht nur Brot, sondern auch Pastagerichte, Dips und Salate.

Zum Produkt Pfeil nach rechts