Süßkartoffel-Toast
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Süßkartoffel-Toast

Dieser Food-Trend ist nicht nur unglaublich köstlich, sondern macht auch optisch ordentlich was her: Süßkartoffel-Toasts mit Kichererbsen und BRESSO. Denn Toast muss nicht immer nur Brot bedeuten! Aus nur wenigen Zutaten kannst du diesen köstlichen Snack ganz einfach selber zaubern und genießen! Wir sind begeistert von diesem Rezept für Süßkartoffel-Toasts, und du?
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min. + 20 Min. Backzeit
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Unsere Süßkartoffel-Toasts kommen vollkommen ohne Toaster aus. Darum im ersten Schritt den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Im Anschluss die Süßkartoffeln waschen und in 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffel-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl einpinseln. Schälen musst du sie nicht!

2

Im nächsten Schritt die Kichererbsen abgießen und trocken tupfen. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und 1 TL Olivenöl vermengen. Ein zweites Backblech mit Backpapier auslegen und die herzhafte Kichererbsen-Mischung darauf verteilen. 

3

Die Kichererbsen und Süßkartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 15 – 20 Minuten toasten, bis die Süßkartoffeln weich und die Kichererbsen knusprig sind.

4

Die Paprika sehr fein würfeln und die Petersilie fein hacken. Die beiden Zutaten mit den warmen Kichererbsen vermischen. Die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. 

5

Die Süßkartoffel-Scheiben wie ein Brot mit je 1 TL Bresso bestreichen. Kichererbsen-Paprika-Mischung darauf geben und mit Lauchzwiebeln und optional mit Chiliflocken bestreuen.

Wahre Power-Hülsenfrüchte: Kichererbsen

Scheinbar klein und lustig kommen sie daher, dabei steckt so viel in den vielseitig einsetzbaren Kichererbsen. Kannte man diese Hülsenfrüchte vor ein paar Jahren nur aus der orientalischen Küche, beispielsweise verarbeitet als Hummus oder Falafel, werden Kichererbsen hierzulande immer mehr zum Superfood. Als Eiweiß- und Balaststoffquelle sehen wir die beliebte Frucht immer öfter in leckeren Bowls oder sogar geröstet als salzigen Snack für zwischendurch. 

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