Zutaten
- 80 g Brunch Natur
- 50 g Parmesan (gehobelt)
- 200 g Spaghetti
- 150 g Schinkenwürfel
- 3 Eidotter
- 1 EL Olivenöl (mild)
- 50 ml Schlagobers (geschlagen)
- Salz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.768 kJ / 900 kcal |
Fett | 49 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
Eiweiß | 36 g |
Zubereitung
Für die Spaghetti alla Carbonara zunächst die Schinkenwürfel in Olivenöl anbraten. Währenddessen die Spaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser kochen bis sie al dente sind.
Das Eigelb mit dem Schlagobers und Parmesan in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern.
Den heißen Topf wieder auf die ausgeschaltete Kochstelle geben. Dort alles so lange mischen, bis sich das Eigelb bindet. (Vorsicht nicht zu lange!)
Die Masse mit den gekochten, abgetropften Spaghetti und den knusprigen Schinkenwürfeln mischen. Jetzt auch den Brunch hinzugeben.
Abschließend noch einmal mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. Die Pasta Carbonara servieren und genießen! Wir wünschen guten Appetit!
Tipps für das Carbonara - Rezept
- Statt der Schinkenwürfel kann auch durchwachsener Speck verwendet werden.
- Köstliche, vegetarische Alternative: Wer die Pasta lieber ohne Speck oder Schinken mag, fügt einfach gebratenen Tofu oder Gemüse wie Zucchini hinzu.
- Die Spaghetti nicht abschrecken, sondern nur abtropfen lassen, da sonst die Stärke verloren geht und die Sauce nicht an den Nudeln haftet.
- Am besten beim Abgießen der Nudeln etwas Kochwasser auffangen und später zur Käse-Ei-Mischung hinzugeben. Dadurch werden die Nudeln besonders cremig.
- Als Alternative zu geriebenem Parmesan kann auch zu Pecorino Romano gegriffen werden.
- Wer Knoblauch mag, fügt ihn zur Sauce hinzu.
- Statt eines Topfes kann auch beim Mischen der Ei-Käse-Masse mit den Nudeln eine große Pfanne oder eine Schüssel verwendet werden
Schon gewusst...
Das Original-Rezept aus Italien wird ohne Obers und Kochschinken zubereitet. Der Italiener verwendet für seine Carbonara keine Schinkenwürfel, sondern Pancetta - durchwachsenen Bauchspeck.