Spaghetti Carbonara mit Brunch

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
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Lust auf italienisch? Ein echter Pasta-Klassiker aus der italienischen Küche, der immer gelingt, allen schmeckt und super schnell zubereitet ist: Unser Rezept für cremige Spaghetti Carbonara mit Brunch und knusprigen Schinkenwürfeln.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Spaghetti Carbonara

  • 80 g Brunch Natur
  • 50 g Parmesan (gehobelt)
  • 200 g Spaghetti
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 3 Eidotter
  • 1 EL Olivenöl (mild)
  • 50 ml Schlagobers (geschlagen)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.768 kJ / 900 kcal
Fett 49 g
Kohlenhydrate 72 g
Eiweiß 36 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für die Spaghetti alla Carbonara zunächst die Schinkenwürfel in Olivenöl anbraten. Währenddessen die Spaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser kochen bis sie al dente sind.

Schritt 2

Das Eigelb mit dem Schlagobers und Parmesan in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Den heißen Topf wieder auf die ausgeschaltete Kochstelle geben. Dort alles so lange mischen, bis sich das Eigelb bindet. (Vorsicht nicht zu lange!)

Schritt 4

Die Masse mit den gekochten, abgetropften Spaghetti und den knusprigen Schinkenwürfeln mischen. Jetzt auch den Brunch hinzugeben.

Schritt 5

Abschließend noch einmal mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. Die Pasta Carbonara servieren und genießen! Wir wünschen guten Appetit!

Tipps für das Carbonara - Rezept

  • Statt der Schinkenwürfel kann auch durchwachsener Speck verwendet werden. 
  • Köstliche, vegetarische Alternative: Wer die Pasta lieber ohne Speck oder Schinken mag, fügt einfach gebratenen Tofu oder Gemüse wie Zucchini hinzu. 
  • Die Spaghetti nicht abschrecken, sondern nur abtropfen lassen, da sonst die Stärke verloren geht und die Sauce nicht an den Nudeln haftet. 
  • Am besten beim Abgießen der Nudeln etwas Kochwasser auffangen und später zur Käse-Ei-Mischung hinzugeben. Dadurch werden die Nudeln besonders cremig. 
  • Als Alternative zu geriebenem Parmesan kann auch zu Pecorino Romano gegriffen werden. 
  • Wer Knoblauch mag, fügt ihn zur Sauce hinzu. 
  • Statt eines Topfes kann auch beim Mischen der Ei-Käse-Masse mit den Nudeln eine große Pfanne oder eine Schüssel verwendet werden
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Schon gewusst...

Das Original-Rezept aus Italien wird ohne Obers und Kochschinken zubereitet. Der Italiener verwendet für seine Carbonara keine Schinkenwürfel, sondern Pancetta - durchwachsenen Bauchspeck.

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