Süßkartoffelsalat mit Saint Agur und Hähnchenfilets
Rezepte > Süßerdäpfel-Salat mit Saint Agur

Süßerdäpfel-Salat mit Saint Agur

Köstlicher Salat mit Süßerdäpfel und Blauschimmelkäse.
50 Min.

Saint Agur

{"uid":3174,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/suesserdaepfel-salat-mit-saint-agur\/","id":672,"title":"Süßerdäpfel-Salat mit Saint Agur","servings":4,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":10656,"name":"Saint Agur","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":384,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"10656_384"},{"uid":9900,"name":"Süßerdäpfel","namePlural":"","amount":750,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"9900_398"},{"uid":10543,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"","amount":6,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10543_388"},{"uid":11242,"name":"Hähnchenbrustfilet","namePlural":"Hähnchenbrustfilets","amount":3,"unit":{"uid":382,"singular":"große","plural":""},"accumulationIdentifier":"11242_382"},{"uid":10537,"name":"Speck","namePlural":"","amount":6,"unit":{"uid":389,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"10537_389"},{"uid":10683,"name":"Paprika (rot)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":382,"singular":"große","plural":""},"accumulationIdentifier":"10683_382"},{"uid":10704,"name":"Römersalatherz","namePlural":"Römersalatherzen","amount":1,"accumulationIdentifier":"10704"},{"uid":11675,"name":"Limette (unbehandelt)","namePlural":"Limetten (unbehandelt)","amount":1,"accumulationIdentifier":"11675"},{"uid":11066,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":2,"accumulationIdentifier":"11066"},{"uid":9861,"name":"Cremejoghurt (10% Fett)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"9861_398"},{"uid":9860,"name":"Tahin (Sesam-Paste)","namePlural":"","amount":40,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"9860_398"},{"uid":9859,"name":"Agavendicksaft","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"9859_388"},{"uid":10861,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10861_388"},{"uid":10635,"name":"Salbei","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":381,"singular":"Stängel","plural":"Stängeln"},"accumulationIdentifier":"10635_381"},{"uid":10633,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10633"},{"uid":10806,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10806"},{"uid":11735,"name":"Chilipulver","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"11735"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_701-800\/rezept-suesskartoffel-salat-mit-saint-agur-0672.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Zubereitung

1

Für den Süßerdäpfel-Salat zunächst die Süßerdäpfel schälen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

2

4 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 8–10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

3

Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Jeweils an einer Seite eine Tasche der Länge nach einschneiden.

4

Anschließend für den Erdäpfel-Salat den Salbei waschen, trocken schütteln und 6 große Blätter abzupfen. Vom Saint Agur Blauschimmelkäse 3 Scheiben (à ca. 25 g) abschneiden. Filets mit Salbei und Käse füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit jeweils 2 Scheiben Speck fest umwickeln.

5

2 EL Sonnenblumenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten fertig garen. Fertige Filets ca. 5 Minuten ruhen lassen.

6

Für den Erdäpfel-Salat die Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen hobeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.

7

Limette auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Joghurt, 4 EL Limettensaft, Limettenabrieb, Tahin, Agavendicksaft und 3–4 EL kaltem Wasser verrühren. Olivenöl unterrühren und mit Salz und Chili abschmecken.

8

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Erdäpfel, Paprika und Römersalat mischen, Marinade unterheben und in tiefe Schalen geben. Rest Saint Agur Blauschimmelkäse in Flöckchen darauf verteilen. Hähnchenfiletscheiben auf dem Erdäpfel-Salat anrichten - und fertig ist der köstliche Erdäpfel-Salat mit Saint Agur Topping. 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3690 kJ / 880 kcal
Fett 50 g
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiß 48 g