Tapas Variationen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
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Ein Tapas Rezept à la française: Dreierlei Brot-Variationen mit Chavroux Ziegenfrischkäse und raffinierten Zutaten.

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus

  • 0,75 Baguette-Semmerl
  • 0,75 Packungen Mini-Cracker (gesalzen)
  • 0,75 Packungen Pumpernickel
  • 225 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 112,5 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter
  • 0,75 Gläser Feigenmarmelade (z.B. von Bonne Maman)
  • 0,75 Gläser Quittengelee (z.B. von Bonne Maman)
  • 9,75 TL Olivenöl (mild)
  • 1,5 EL Balsamico
  • 7,5 Cherrytomaten
  • 7,5 Blättchen Basilikum
  • 0,75 Gläser Rote Rübe, eingelegt (in Scheiben)
  • 1,5 Zweige Dill
  • 3 Scheiben Bacon
  • 6 Scheiben Chorizos
  • 7,5 Oliven, grün (entsteint)
  • 1,5 Scheiben Räucherlachs
  • 0,75 Prisen Salz
  • 0,75 Prisen Pfeffer
  • Radisprossen (rot)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4048,0 kJ / 966,0 kcal
Fett 49,0 g
Kohlenhydrate 99,0 g
Eiweiß 30,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.

Chavroux-Crostini-Tapas

Baguette in 25 dünne Scheiben scheiden, zu Crostini im Ofen goldgelb backen (6 Minuten 180°C/Umluft), mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Crostini im Anschluss mit Chravroux Ziegenfrischkäse „Natur“ großzügig bestreichen.

Tomaten-Tapas: Cocktailtomaten fein würfen. Balsamico mit 2 EL Feigen-Konfitüre in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Tomaten-Würfeln vermischen. Evtl. nachwürzen. Die bestrichenen Frischkäse-Crostini mit den marinierten Tomatenwürfeln belegen und mit einem Tupfer Feigen-Konfitüre sowie Basilikumblättchen dekorieren.

Rote Rüben Tapas: Rote Rüben fein würfeln, die bestrichenen Frischkäse-Crostini damit belegen und mit einem Tupfer Quitten-Gelee und Dillspitzen dekorieren.

Chavroux-Cracker-Tapas

Speck-Tapas: Speck-Scheiben knusprig braten und in 6 Stücle schneiden. Die Cracker mit Chavroux Ziegenfrischkäse„Natur“ großzügig bestreichen und mit je einem Stück Speck belegen. Mit einem Tupfer Quitten-Gelee und roten Rettichsprossen dekorieren.

Chorizo-Tapas: Chorizo-Scheiben und Oliven halbieren. Cracker mit Chavroux Ziegenfrischkäse „Natur“ großzügig bestreichen und pfeffern. Mit je einer halben Chorizo-Scheibe und einer halben Olive belegen. Mit einem Tupfer Feigen-Konfitüre dekorieren.

Lachs-Pumpernickel-Tapas

Lachsscheiben in 8 Stücke schneiden. 4 Pumpernickel-Scheiben großzügig mit Chavroux Ziegenfrischkäse „Feine Kräuter“ bestreichen. 4 weitere Pumpernickel-Scheiben halbieren und je zwei Hälften V-förmig in die Frischkäsemasse stecken. Mit je einem Stück geräucherten Lachs, einem Tupfer Quitten-Gelee und Dillspitzen dekorieren.

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