Vegane Garden Focaccia

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
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Köstliche Garden Focaccia: Das schmeckt nach Italien und sieht außerdem super aus! Unser Rezept für Focaccia ist nicht nur hübsch, sondern auch noch vegan. Einfach in der Zubereitung und köstlich vor allem an warmen Sommertagen, ist unser buntes Focaccia-Brot das perfekte Rezept für deine vegane italienische Küche. Inspiriert vom italienischen Klassiker! Lass dich jetzt von unserem Focaccia-Rezept auf eine kulinarische Reise entführen! [Bildrechte + Produktion: www.nicestthings.com]

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für den Belag

  • 1,25 Becher BRESSO 100% PFLANZLICH
  • 2,5 frische Paprikaschoten (halbiert, in Ringen)
  • 12,5 frische [Translate to Austria:] Kirschtomaten
  • 1,25 Zwiebeln, rot (groß)
  • 15 Oliven, schwarz
  • einige Rosmarin
  • etwas Olivenöl (mild, zum Bestreichen)
  • etwas Mohnsamen
  • etwas Sesam
  • etwas Meersalz
  • etwas Basilikum
Für den Hefeteig

  • 0,63 Würfeln Germ
  • 312,5 ml Wasser (heiß)
  • 1,25 TL Zucker (fein)
  • 500 g Mehl
  • 56,25 ml Olivenöl (mild)
  • 1,25 TL Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.412 kJ / 574,3 kcal
Fett 19,5 g
Kohlenhydrate 81,4 g
Eiweiß 13,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für den Focaccia-Teig zuerst 1/2 Würfel frischer Hefe mit 250ml warmem Wasser und 1 TL Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Teig 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe zu arbeiten beginnt und sich erste Bläschen bilden.

Schritt 2

Im nächsten Schritt 400g Mehl, 45ml Olivenöl und 1 TL Salz in den Teig einarbeiten. Anschließend mit den Händen oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Diesen danach mit einem sauberen Tuch abdecken und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Als erstes waschen und schälen und danach in die gewünschten Stücke schneiden. 
Übrigens: Unser Rezept-Tipp verrät dir, wie du deinen Belag optisch am besten auffrischen kannst!

Schritt 4

Dann kommt der Belag: Gemüse und andere Dekorationen werden dabei optisch hübsch angeordnet. Im Anschluss mit BRESSO 100% PFLANZLICH, Oliven und dem Rosmarin ergänzen. Das gesamte Fladenbrot - also Teig und Gemüse - nun mit einigen EL Olivenöl bepinseln.
Schließlich den Garden Focaccia mit Mohn, Sesam und Meersalz bestreuen. Zum Schluss ca. 25 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze im Ofen backen.

Schritt 5

Nach der Wartezeit den Teig nochmals gut durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche ungefähr backblechgroß ausrollen. Dann vorsichtig, ähnlich wie Pizza-Teig, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech transferieren. Alternativ kannst du den Focaccia-Teig auch direkt auf dem Backblech ausrollen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 6

Mit frischem Basilikum und BRESSO 100% PFLANZLICH zum Dippen servieren.

Drischkäse Dip zu mediterranen Foccacia Brot belegt mit frischem Garten-Gemüse
Herzhaft mediterran: Knuspriges Foccacia Brot belegt mit frischem Gemüse aus dem Garten, dazu ein Frischkäse Dip

Unsere Tipps für deine vegane Focaccia-Kreation

Mehr bunt geht immer! 
Gerne kannst du bei der Auswahl der Gemüse-Sorten variieren und beispielsweise zu saisonalen Produkten greifen. Das Grundrezept für Garden Focaccia bleibt dabei dasselbe. Du solltest nur darauf achten, das Brot nicht zu überladen. Gerade bei saftigem Belag mit hohem Wasser-Anteil, wie Paradeisern, kann der Teig schnell durchweichen. 

Das Auge isst mit!
Mit verschiedenen Schnitttechniken kannst du optisch das Beste aus Gemüse herausholen. Zwiebeln lassen sich beispielsweise nicht nur in Scheiben, sondern ganz einfach auch in Blütenform schneiden. Dazu die Zwiebel mit der Spitze nach oben aufs Schneidebrett legen und dann senkrecht schneiden.

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