Ein raffiniertes Rezept mit Linsen und Blauschimmelkäse!
Zutaten
- 100 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
- 200 g Puy-Linsen (grün-braun)
- 500 g Rotkraut
- 5 EL Rotweinessig
- 1 EL Olivenöl (mild)
- 1 EL Apfelsaft
- 2 EL Honig, flüssig
- 100 g Walnusskernhälften
- 1 Birne (reif mittelgroß)
- 1 Messerspitze Piment
- 1 Messerspitze Nelke
- 1 Messerspitze Zimt
- Salz
- Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.084 kJ / 535 kcal |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
Eiweiß | 20 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Linsensalat Rezept zunächst die Puy-Linsen 40-45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Rotkohl putzen, äußere Blätter und Strunk entfernen, Kohl vierteln und in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen.
Schritt 2
Für das Dressing Essig, Apfelsaft, Zitronensaft, Öl, Honig verrühren und mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse anrösten und grob hacken. Die Birne vierteln, in hauchdünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
Die gekochten Linsen abgießen und lauwarm mit Kohl, Birne und dem Dressing mischen. Den Linsensalat 20 Minuten ziehen lassen, abschmecken und mit Nüssen und dem in kleine Würfel geschnittenen Saint Agur anrichten.
Tipps für unseren Linsensalat:
- Der Salat kann auch schon am Vortag zubereitet werden. Nur die Birne und der Käse sollten erst kurz vor dem Servieren zum Salat zugefügt werden.
- Für einen kräftigen Geschmack schmecke den Salat mit Kreuzkümmel ab. Wer gerne frische Kräuter mag gibt einen Bund fein gehackte Petersilie in den Linsensalat.