Zitronen-Linsen-Salat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Schwer
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
25 Min.
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Schmeckt nach Urlaub und nach leichten und köstlichen Sommerabenden in der Provence!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 140 g BRESSO 100% PFLANZLICH
  • 1 Dose Linsen (z.B. von Bonduelle)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 80 g Radi, rot
  • 80 g Mairüben
  • 90 g Rote Rüben (gekocht)
  • 100 g Wildkräutersalat
  • 1 Zitrone, Bio (Abrieb)
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 50 g Sesam
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.838,8 kJ / 439,5 kcal
Fett 21,6 g
Kohlenhydrate 33,9 g
Eiweiß 19,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min. (aktive Zubereitung 25 Min.)
Schritt 1

Für den Zitronen-Linsen-Salat zunächst  die Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Rettich so gründlich waschen, dass man die Schale später mitessen kann. Mit einem scharfen Messer oder einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Mairüben schälen und grob reiben. Vorgekochte Rote Rüben kleinschneiden. Alles zusammen in zwei Schüsseln verteilen und leicht salzen, sanft durchkneten und ziehen lassen. Wildkräutersalate waschen, dabei dicke Stiele und welke Blätter entfernen, gut abtropfen lassen, am besten trockenschleudern.

Schritt 2

Für die Sauce eine Zitrone waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen, 3 EL Wasser zugeben. Kräftig salzen und mit BRESSO 100% PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence und Olivenöl verrühren. Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften, dabei immer rühren.

Schritt 3

Linsen mit Sesam und der Sauce mischen, abschmecken und mit Rettich, Mairüben, Rote Rüben und Salatblättern anrichten.

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