Zitronentarte mit Brunch

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
60 Min.
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Wer Zitronen mag, wird diese Tarte lieben.

Zutaten

MinusMinus
8 Portionen
PlusPlus
Für die Zitronentarte

  • 1 Packung Mürbteig (süß)
  • 2 Zitronen (unbehandelt, Schalenabrieb)
  • 125 g Butter
  • 110 g Zucker (fein)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 300 g Brunch Natur
  • 4 Eier, M
  • Tarteform (am besten mit herausnehmbarem Boden, 26 cm Durchmesser)
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1539,0 kJ / 375,0 kcal
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 28,0 g
Eiweiß 7,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 60 Min.
Schritt 1

Für die Zitronentarte den Backofen auf 190°C vorheizen (Ober-Unterhitze). Tarteform buttern.

Schritt 2

Den Mürbeteig für die Zitronentarte  nur leicht ausrollen und mit den Fingern in die Form drücken, so dass ein 2 cm hoher Rand entsteht (Oder aus fertig ausgerolltem Mürbeteig einen Kreis mit 30 cm Durchmesser ausschneiden und in die Form legen). Mit einer Gabel den Teigboden für die Zitronentarte stupfen und 12 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Schritt 3

Danach die Zitronenschale fein abreiben, 80 ml Saft auspressen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale mit Brunch Natur unterrühren.

Schritt 4

Zum Schluss die Eier nacheinander unterrühren. Die Brunch-Zitronencreme in die vorgebackene Tartekruste gießen und die Zitronentarte auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten fertig backen.

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