Unerwarteter Besuch steht vor der Tür und es muss schnell was Leckeres gezaubert werden? Da können wir Ihnen unser leckeres Rezept für die Tarte mit Zucchini und Ziegenfrischkäse wärmstens empfehlen.
Zutaten
Für die Zucchini-Tarte
- 1 Packung Blätterteig (gekühlt)
- 2 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 200 g Zucchini (klein)
- 30 g Haselnüsse (gehackt)
- 1 EL Oregano
- 2 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.863 kJ / 445 kcal |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Eiweiß | 24 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben von ca. 2 mm. schneiden
Schritt 3
Die 4 Blätterteigkreise mit einer großzügigen Schicht Chavroux Ziegenfrischkäse bestreichen und die Zucchinischeiben im Kreis übereinander gefächert darauf drapieren.
Schritt 4
Den Blätterteig ausrollen und z. B. mithilfe einer kleinen Schüssel 4 Kreise mit jeweils ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Lege sie auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech.
Schritt 5
Die Haselnüsse grob hacken und zusammen mit dem Oregano über die Tartes streuen. Abschließend die Zucchini mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 6
Im Backofen etwa 15 Minuten lang backen, bis der Blätterteig kross ist. Sofort servieren. Bon Appétit!