Zutaten
- 150 g Fol Epi (Käsetheke)
- 1,5 kg Zwiebeln
- 3 TL Suppe (klar)
- 750 ml Wasser (heiß)
- 50 g Butter
- 4 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 50 g Dinkelmehl
- 100 g Sauerrahm (stichfest)
- 1 EL Worcestersauce
- 150 ml Weißwein, trocken
- 1 Baguette (klein)
- 2 Thymian
- 1 Lorbeerblatt
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.296 kJ / 790 kcal |
Fett | 27,1 g |
Kohlenhydrate | 97,6 g |
Eiweiß | 29,5 g |
Zubereitung
Für das Rezept der Zwiebelsuppe zunächst in einem großen Topf die Butter schmelzen, Zwiebeln fein schneiden und hinzugeben und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten/dünsten, dabei alle 3-5 Minuten umrühren, bis die Zwiebeln karamellisiert sind. Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Mehl einrühren und eine weitere Minute kochen. Wein unterrühren, um die Pfanne abzulöschen und mit einem Löffel die gebräunten Stellen am Pfannenboden aufkratzen. Die Suppe köcheln lassen.
Anschließend die klare Suppe, Worcestersoße, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und verrühren. Die Zwiebelsuppe weiter kochen, bis sie gar ist. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren, bei geschlossenen Deckel mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
Käse reiben und das Baguette in Scheiben schneiden. Anschließend die Baguettescheiben mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen überbacken, mit der Zwiebelsuppe anschließend heiß servieren und mit Kräutern garnieren.