Käse & Honig
Käse & Honig - perfekte Begleiter für Käse
Ziegenkäse mit Honig ist ein echter Feinschmecker-Klassiker – nicht nur in Frankreich. Auch wenn diese Käse und Honig Kombination einmalig gut schmeckt, gibt es noch viele weitere Käsesorten, die bestens mit Honig harmonieren.
Die milde Süße des Honigs rundet den Geschmack von Käse hervorragend ab. Grundsätzlich gilt:
- milder Käse und milder Honig
- kräftiger Käse und kräftiger Honig
Dank der zahlreichen Käse- und Honig-Sorten ergeben sich interessante Kombinationen, die die individuellen Geschmacksnoten von Honig und Käse betonen.
Mild-würziger Käse und milder Honig
Zu einem jungen Blauschimmelkäse wie Saint Agur passt heller Akazienhonig mit seinem zart-milden Aroma. Fein-cremiger Lindenblütenhonig oder ein anderer reiner Blütenhonig schmecken besonders gut zu würzig-mildem Rotschimmelkäse wie Saint Albray.
Herzhaft-würziger Käse und kräftiger Honig
Ein charaktervoller Käse wie Chaumes verträgt einen kräftig-herben Wald- oder Kastanienhonig als Partner.
- Einen Ziegenkäse wie Chavroux kombiniert man gerne mit Lavendelhonig, dessen angenehmes Parfüm sich mit der herben Frische des Ziegenkäses zu einem ganz eigenen, eleganten Aroma verbindet.
- Etwas zurückhaltender, aber genauso gut schmeckt Akazienhonig zu Ziegenkäse.
- Eine besondere Spezialität servieren Sie Ihren Gästen, wenn Sie zu einem milden Ziegenkäse kostbaren Salbeihonig mit pikant-fruchtigem Aroma reichen.
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Tipp
Geben Sie den Honig über den Ziegen- oder einen anderen Käse und karamellisieren Sie ihn kurz im Ofen. Besonders gut zu frischem, grünen Salat!