Rucola Burger mit Honig-Mayonnaise

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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So französisch kann ein Burger sein: Die Honig-Mayonnaise macht den Rucola Burger zu einem mediterranen Genuss.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 Burger-Buns
  • 170 g Fol Epi Scheiben Classic
  • 320 g Faschiertes
  • 4 Handvoll Rucola
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Senf, körnig (mit ganzen Pfefferkörnern)
  • 200 ml Öl
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3990,0 kJ / 955,0 kcal
Fett 76,0 g
Kohlenhydrate 35,0 g
Eiweiß 34,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die Honig-Mayonnaise zum Rucola Burger zunächst Senf und Eigelb mit einem Schneebesen vermengen. Öl langsam hinzufügen und gleichzeitig kräftig schlagen, um eine glatte Creme zu erhalten. Honig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Faschiertes zu Patties formen und in etwas Fett anbraten. Währenddessen die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Burger-Brötchen halbieren und nach Belieben kurz im Toaster anrösten.

Schritt 3

Die unteren Burger-Hälften mit der Honig-Mayonnaise bestreichen, mit einer Tomatenscheibe, einer Scheibe Käse, Rucola, Fleisch und einer weiteren Scheibe Fol Epi Classic belegen. Nun die obere Burger-Hälfte aufsetzen, um den Rucola Burger fertigzustellen.

Binnen Minuten kann der selbstgemachte Burger frisch und verzehrbereit serviert werden.

Tipp:

Für eine leichtere Rucola Burger Variante einfach die Honig-Mayonnaise durch Ketchup ersetzen und 2/3 des Fetts sparen!
Für eine vegetarische Burger Variante: Statt dem Patty kann man Grillgemüse oder Tofu verwenden!

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