Gefüllte Palatschinken mit Chaumes und Honig

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
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Süß-deftiger Genuss: Gefüllte Palatschinken mit leckerem Chaumes und Honig.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Zucker (fein)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Chaumes Le Véritable
  • 3 EL Honig
  • Butter (zum Braten)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1970,0 kJ / 470,0 kcal
Fett 33,0 g
Kohlenhydrate 27,0 g
Eiweiß 18,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für den Palatschinkenteig die Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Milch und Mehl glatt rühren, dann Eier, Zucker und Salz zugeben und vermengen. Zuletzt die lauwarme Butter unterrühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Inzwischen Chaumes in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen lassen, 1/4 des Teiges hineingeben. Die Pfanne dabei schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Die Palatschinke goldgelb backen, dann wenden und mit 1/4 des Chaumes belegen. Von der zweiten Seite goldgelb backen, die gefüllte Palatschinke auf einen vorgewärmten Teller legen, zusammenfalten und je 1-2 TL Honig darüberfließen lassen. Gleich servieren! So nacheinander insgesamt 4 gefüllte Palatschinke backen.

Tipp für unsere Palatschinken

Die gefüllten Palatschinken lassen sich durch dünne Birnenscheiben oder Trauben verfeinern.

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