Zutaten
- 50 g Butter
- 200 ml Milch
- 75 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Zucker (fein)
- 1 Prise Salz
- 200 g Chaumes Le Véritable
- 3 EL Honig
- Butter (zum Braten)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.970 kJ / 470 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Für den Palatschinkenteig die Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Milch und Mehl glatt rühren, dann Eier, Zucker und Salz zugeben und vermengen. Zuletzt die lauwarme Butter unterrühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Chaumes in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen lassen, 1/4 des Teiges hineingeben. Die Pfanne dabei schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Die Palatschinke goldgelb backen, dann wenden und mit 1/4 des Chaumes belegen. Von der zweiten Seite goldgelb backen, die gefüllte Palatschinke auf einen vorgewärmten Teller legen, zusammenfalten und je 1-2 TL Honig darüberfließen lassen. Gleich servieren! So nacheinander insgesamt 4 gefüllte Palatschinke backen.
Tipp für unsere Palatschinken
Die gefüllten Palatschinken lassen sich durch dünne Birnenscheiben oder Trauben verfeinern.