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J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Rambol
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rochebaron
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Appenzeller
Appenzeller Käse ist ein vollfetter, halbharter Schnittkäse aus Rohmilch mit typischer Würze. Sein Teig ist hellgelb mit wenigen, maximal erbsengroßen Löchern durchsetzt. Der Fettgehalt des Appenzellers beträgt mind. 50% F.i.T., ausgenommen bei der ¼-Fett-Variante mit mindestens 18% F.i.T.
Appenzeller gehört zum kulinarischen Erbe der Schweiz und wird ausschließlich in ca. 66 Käsereien in Appenzell Außerrhoden und angrenzenden Kantonen hergestellt. Appenzeller Käse ist als Marke geschützt.