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J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Rambol
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rochebaron
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Emmentaler

Emmentaler ist ein Hartkäse mit 45 % F.i.T. Emmentaler ist bekannt für seine großen Löcher. Der Teig des Emmentaler ist elfenbeinfarben bis gelb, das Aroma würzig bis nussig.
Ursprünglich stammt der beliebte Käse aus dem Tal der Emme im schweizerischen Kanton Bern. Schon seit mehr als 100 Jahren jedoch wird Emmentaler auch außerhalb der Schweiz produziert, dort zumeist aus pasteurisierter Kuhmilch.