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J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Rambol
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rochebaron
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Hartkäse
Hartkäse sind feste bis sehr feste Käse, die einer sehr langen Reifung unterzogen werden. Diese kann bis zu einem Jahr dauern. Die Mindestreifezeit eines Hartkäses dauert 3 Monate und verlangt die ganze Kunst eines Käseherstellers. Der Käseteig ist recht trocken und kann in Stücke gebrochen werden.
Dank seiner Trockenheit ist Hartkäse in der Regel länger haltbar. Parmesan und Emmentaler gehören z. B. zu der Gruppe der Hartkäse.
Hartkäse
