Backhendl Tortilla mit Brunch

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
20 Min.
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Florence von avocadobanane.com liebt Fusionküche und zeigt uns ein traditionelles Gericht ganz neu umgesetzt mit Brunch Natur.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Marinade

  • 30 g Blattpetersilie
  • 500 ml Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, weiß
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
  • 4 Hühneroberkeulen (ausgelöst)
  • 2 Hähnchenfilets
Für die Panier:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier, XL
  • Pflanzenöl
  • Butterschmalz
Für die Tortillas:

  • 8 kleine Tortillas
  • 1 Packung Brunch Natur
  • 0,25 Rotkraut
  • 1 EL Zucker (fein)
  • Salz
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
Zum Garnieren:

  • Petersilie
  • Kürbiskerne
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 682,0 kJ / 163,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Eiweiß 6,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel zusammen rühren.

Schritt 2

Hühnerfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. in die Marinade legen und komplett damit bedecken. Ca. 10
Stunden ruhen lassen.

Schritt 3

Aus der Schüssel nehmen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 4

Eier in einer Schüssel verquirlen, Mehl und Semmelbrösel in jeweils eine Schüssel geben und das Hendl
panieren. Zuerst im Mehl wälzen dann im Ei dann in den Semmelbröseln.

Schritt 5

Rotkraut in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Zitronenzeste
(etwas Zitronenzeste zum garnieren aufheben) mischen und beiseite stellen.

Schritt 6

In einer tiefen Pfanne Öl und Butterschmalz erhitzen. Die fertig panierten Hendlstückchen goldbraun backen.

Schritt 7

Die Tortillas in einer Pfanne oder im Ofen aufwärmen.

Schritt 8

Brunch Aufstrich in eine Schüssel geben und etwas rühren. Dann auf den Tortillas verteilen.

Schritt 9

Rotkraut, Backhendl, in Scheiben geschnittene Radieschen gleichmäßig auf die Tortillas aufteilen.

Schritt 10

Mit Petersilie, Zitronenzeste und Kürbiskernen garnieren.

Tipp:

1. Du kannst deinen Brunch Dip natürlich noch nach Belieben z.B. mit Tomatenmarkt, passierten Tomaten und Salz und Pfeffer pimpen 😍

2. Wenn du es gerne etwas gemüsiger hast, dann gib einfach noch etwas Eisbergsalat, Tomaten, Paprika, Gurken und Schwammerl in deine Tortilla 🥬

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Florence ist leidenschaftliche Fotografin und Hobbyköchin. Sie liebt Experimente in der Küche.

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