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Backhendl Tortilla mit Brunch Kürbiskern-Pesto

Florence von avocadobanane.com liebt Fusionküche und zeigt uns ein traditionelles Gericht ganz neu umgesetzt mit Brunch Kürbiskern Pesto.
30 Min. + 20 Min.
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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel zusammen rühren.

2

Hühnerfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. in die Marinade legen und komplett damit bedecken. Ca. 10
Stunden ruhen lassen.

3

Aus der Schüssel nehmen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

4

Eier in einer Schüssel verquirlen, Mehl und Semmelbrösel in jeweils eine Schüssel geben und das Hendl
panieren. Zuerst im Mehl wälzen dann im Ei dann in den Semmelbröseln.

5

Rotkraut in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zitonensaft, Salz, Zucker und Zitronenzeste
(etwas Zitronenzeste zum garnieren aufheben) mischen und beiseite stellen.

6

In einer tiefen Pfanne Öl und Butterschmalz erhitzen. Die fertig panierten Hendlstückchen goldbraun backen.

7

Die Tortillas in einer Pfanne oder im Ofen aufwärmen.

8

Brunch Kürbis Pesto Aufstrich in eine Schüssel geben und etwas rühren. Dann auf den Tortillas verteilen.

9

Rotkraut, Backhendl, in Scheiben geschnittene Radieschen gleichmäßig auf die Tortillas aufteilen.

10

Mit Petersilie, Zitronenzeste und Kürbiskernen garnieren.