Food-Bloggerin Titatoni präsentiert in diesem Gastbeitrag kleine, gegrillte Käseigel mit denen Sie Ihre Gästen garantiert begeistern!
Bilder und Idee: Renate Bretzke / www.titatoni.blogspot.de
Zutaten
Für die Käseigel
- 6 dünne Scheibe Mehrkornbrot
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 12 g Walnüsse (gehackt)
- 6 TL Honig
- 6 TL Preiselbeeren
Für den Käseigel-Look
- 12 Cranberries
Nützliches Zubehör
- Portionsförmchen (feuerfest, ca. 15x8 cm)
- Kugelgrill
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 932 kJ / 223 kcal |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Käseigel zunächst die Brotscheiben in kleine Igel- bzw. Tropfenformen schneiden.
Schritt 2
Im nächsten Schritt das Brot mit Chavroux Ziegenfrischkäse bestreichen.
Schritt 3
Für das Käseigel-Topping die fein gehackten Walnüsse, Preiselbeeren und Honig vermengen.
Schritt 4
Danach das Preiselbeer-Topping auf den Käse-Brote gleichmäßig verteilen. Für den Käseigel-Look jeweils zwei Cranberries auf den Broten als Augen für die Käseigel platzieren.
Schritt 5
Abschließend die Käse-Brote mit Preiselbeeren für wenige Minuten in einer feuerfesten Form im geschlossenem Kugelgrill leicht angrillen und den Snack rasch servieren. Fertig sind die Käseigel, die perfekte Vorspeise auf Ihrer nächsten Grill Party!
Tipps für die Käseigel mit Preiselbeeren
- Die Käseigel-Brote mit Preiselbeeren können auch im Backofen bei 180 °C kurz angeröstet werden.
- Wer es lieber herzhaft und nicht fruchtig mag, kann das Rezept abwandeln und statt Preiselbeeren und Cranberries Schinkenwürfel als Topping verwenden.