Der Käseigel ist zurück!
Kombiniert mit köstlichen und raffinierten Zutaten wie Nüssen, frischem Obst oder würzigen Chutneys sorgen unsere Igelchen für eine wahre Geschmacksexplosion in Deinem Mund. Wir zeigen, wie aus Käseigeln kreative Genusshäppchen werden! Lass Dich von unseren Käseigel-Ideen inspirieren!

Der Nussige von der Loire
Zubereitung Käseigel
Fol Epi (ca. 25 g) zum Keil schneiden (ca. 1,5 cm breit) und mit Obst dekorieren. Oberseite der Aprikose mit Messer einritzen und Mandelblättchen darin platzieren.

Der feine Baske
Zubereitung Käseigel
Ein Dreieck (ca. 1,5 cm breit) aus Etorki (ca. 25 g) und Baguette mit Konfitüre aufeinanderlegen und mit Erdbeere und Pistazien dekorieren. Krokant zerkleinern und in die Erdbeere stechen.

Der cremige Baske
Zubereitung Käseigel
Einen Teelöffel Le Brebiou (ca. 20 g) mit Sesam panieren. Scheibe Baguette mit Preiselbeermarmelade bestreichen und Le Brebiou darauf platzieren. Mit den Zutaten dekorieren.

Der Stolze aus der Auvergne
Zubereitung Käseigel
Saint Agur (ca. 25 g) mit einem Teelöffel auf der Birne platzieren und mit Birnenstiften dekorieren. Rosinenstücke und Granatapfelkern auf die Birne setzen.

Der Edle aus Rambouillet
Zubereitung Käseigel
Ein Dreieck (ca. 1,5 cm breit) aus Rambol (ca. 25 g) und Walnussbrot aufeinander platzieren und mit den Zutaten dekorieren. Schnittlauch mit kleinem Messer ins Fruchtfleisch einstecken.

Der Göttliche
Zubereitung Käseigel
Ein Dreieck (ca. 1,5 cm breit) au Caprice des Dieux (ca. 30 g) und Walnussbrot aufeinander platzieren und mit den Zutaten dekorieren. Mandelstifte ganz einfach in die Himbeeren stecken.

Der Milde
Zubereitung Käseigel
Eine Scheibe Chavroux Milde Rolle (ca. 30 g, ca. 1,5 cm breit) auf einer runden Walnussbrot-Scheibe platzieren und mit Feige sowie Rosinenstücken dekorieren. Für die Stacheln mit einem kleinen Messer kleine Keile aus der Feigenschale schneiden.
Wir ❤️ Käseigel! Du auch? Dann werde doch selbst kreativ und kreiere Deine eigenen Igelchen mit Käse! Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Geschmacksexplosionen. Nüsse unterstreichen den an sich schon nussigen Geschmack einiger Käsesorten. Käse, die sehr mild oder sehr würzig sind, gewinnen neue Aspekte hinzu, wenn Nüsse ihren Geschmack harmonisch abrunden.
Die riesige Auswahl an Brotsorten eröffnet jedoch unzählige weitere Möglichkeiten, Käse und Brot zu kombinieren. Dabei bringt eine
gelungene Brotauswahl den charakteristischen Geschmack von Käse besonders gut zur Geltung.