Lilou: Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit Marillen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
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Perfekt als Aperitif - unser Rezept für Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit saftigen Marillen und Honig-Lavendelblüten-Topping. Bilder und Idee: Tina Bumann / www.tinastausendschoen.de
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für die Blätterteig-Käse-Häppchen

  • 0,63 Packungen Blätterteig
  • 187,5 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 5 Marillen (reif)
  • 1,25 TL Honig
  • 1,25 TL Lavendelblüten, getrocknet
  • 2,5 TL Zucker, braun
Für den Käseigel-Look

  • 1,25 EL Mandelblättchen
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 613 kJ / 152 kcal
Fett 11 g
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiß 3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für die Blätterteig-Käseigel-Häppchen zunächst den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und doppelt so viele igelförmige Stücke wie Personen herausschneiden und den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt 2

Die Teigstücke mit etwas braunem Zucker bestreuen.

Schritt 3

Die Marillen in zwei Hälften teilen und jeweils eine Marillenhälfte in die Mitte der zurechtgeschnittenen Blätterteig-Stücke legen.

Schritt 4

Anschließend für die Blätterteig-Käse-Häppchen die Marillen mit Honig beträufeln und mit einem Teelöffel Nocken aus dem BRESSO stechen und auf die Marillen setzen.

Schritt 5

Die Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit Lavendel bestreuen und anschließend die Mandelblättchen als Stachel in die Frischkäsemasse stecken. Die Käseigel sind nun bereit zum Servieren. Ob zum Aperitif, als Vorspeise, als Snack für Zwischendurch oder als Teil des Buffets -  das fruchtige Rezept ist ein Highlight auf jeder Party!

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