Zutaten
- 0,63 Packungen Blätterteig
- 187,5 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 5 Marillen (reif)
- 1,25 TL Honig
- 1,25 TL Lavendelblüten, getrocknet
- 2,5 TL Zucker, braun
- 1,25 EL Mandelblättchen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 613 kJ / 152 kcal |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 3 g |
Zubereitung
Für die Blätterteig-Käseigel-Häppchen zunächst den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und doppelt so viele igelförmige Stücke wie Personen herausschneiden und den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Teigstücke mit etwas braunem Zucker bestreuen.
Die Marillen in zwei Hälften teilen und jeweils eine Marillenhälfte in die Mitte der zurechtgeschnittenen Blätterteig-Stücke legen.
Anschließend für die Blätterteig-Käse-Häppchen die Marillen mit Honig beträufeln und mit einem Teelöffel Nocken aus dem BRESSO stechen und auf die Marillen setzen.
Die Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit Lavendel bestreuen und anschließend die Mandelblättchen als Stachel in die Frischkäsemasse stecken. Die Käseigel sind nun bereit zum Servieren. Ob zum Aperitif, als Vorspeise, als Snack für Zwischendurch oder als Teil des Buffets - das fruchtige Rezept ist ein Highlight auf jeder Party!