Blätterteig Käse-Häppchen mit Aprikosen
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Lilou: Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit Marillen

Perfekt als Aperitif - unsere Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit saftigen Marillen und Honig-Lavendelblüten-Topping. Bilder und Idee: Tina Bumann / www.tinastausendschoen.de
30 Min.
Kalorienarm

BRESSO mit Kräutern aus der Provence

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für die Blätterteig-Käseigel-Häppchen zunächst den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und doppelt so viele igelförmige Stücke wie Personen herausschneiden und den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2

Die Teigstücke mit etwas braunem Zucker bestreuen.

3

Die Marillen in zwei Hälften teilen und jeweils eine Marillenhälfte in die Mitte der zurechtgeschnittenen Blätterteig-Stücke legen.

4

Anschließend für die Blätterteig-Käse-Häppchen die Marillen mit Honig beträufeln und mit einem Teelöffel Nocken aus dem Bresso stechen und auf die Marillen setzen.

5

Die Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit Lavendel bestreuen und anschließend die Mandelblättchen als Stachel in die Frischkäsemasse stecken.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 613 kJ / 152 kcal
Fett 11 g
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiß 3 g

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