Im Handumdrehen gelingen diese köstlichen Nuss-Brunch-Kekse!
Zutaten
- 0,9 Packungen Brunch Natur
- 270 g Mehl
- 90 g Hagelzucker
- 1,8 TL Backpulver
- 1,8 TL Kardamompulver
- 90 g Margarine
- 45 g Haselnüsse (gehackt)
- 0,9 Ei, M
- 45 g Rosinen
- 0,9 Eidotter
- 1,8 EL Milch
- 1,8 EL Zucker, braun
Zubereitung
Schritt 1
Für unsere Blitz-Kekse mit Brunch Mehl, Zucker, Backpulver und Kardamom mischen.
Schritt 2
Margarine, Haselnüsse, Ei und Brunch dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers rasch zu einem Teig kneten.
Schritt 3
Rosinen fein hacken und unter den Teig heben.
Schritt 4
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in Pralinen- Backförmchen legen.
Schritt 5
Eigelb mit 1 EL Milch verrühren. Teig- Kugeln damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Schritt 6
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 18 Minuten backen.