Bratäpfel à la Caprice

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
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Für Liebhaber von Äpfeln und Käse ist unser einfaches Rezept für Bratapfel à la Caprice ideal - ein tolles Dessert!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 120 g Caprice des Dieux
  • 4 Äpfel (rotschalig)
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 4 EL Rosinen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 TL Butter
  • 1 TL Zimt
Nützliches Zubehör

  • Auflaufform (feuerfest)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.429 kJ / 343 kcal
Fett 14 g
Kohlenhydrate 189 g
Eiweiß 26 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für den gefüllten Bratapfel zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.

Schritt 2

Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem scharfen Messer entfernen und Äpfel in eine ofenfeste, eingefettete Form setzen.

Schritt 3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun werden.

Schritt 4

Für die Bratapfel-Füllung Marillenmarmelade mit Rosinen und Pinienkernen mischen und das Ganze mit etwas Zimt verfeinern.

Schritt 5

Jeden Bratapfel mit der Marillen-Füllung füllen. Auf jeden Apfel ½ TL Butter geben und die gefüllten Äpfel anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit den Caprice des Dieux für das Bratapfel-Topping in Scheiben schneiden.

Schritt 7

Bratäpfel herausnehmen und mit je einer Scheibe Caprice des Dieux garnieren. Sofort servieren und heiß genießen! Bon Appétit!

Tipp für das Rezept:

Mit Zwetschkenmarmelade gefüllte Bratäpfel schmecken genauso köstlich!

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