Bruschetta mit Melanzanicreme

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
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Klassische Bruschetta aus der italienischen Küche mit Tomaten und Basilikum ist zwar super, aber es gibt mittlerweile unzählige kreative Bruschetta-Varianten. Für den Sommer haben wir hier unseren absoluten Favoriten: Bruschetta mit Melanzanicreme und Fol Epi Extra Fines. Ein einfaches Rezept, schnell gemacht und super lecker als Vorspeise oder Snack!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 150 g Fol Epi Extra fines
  • 4 Scheiben Weißbrote (französisch)
  • 600 g Melanzani (mittelgroß)
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • Pfefferkorn
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Nussmus
  • 0,5 Bund Minze
  • 2 EL Pistazien
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.821 kJ / 435,2 kcal
Fett 20 g
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiß 16,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Als Vorbereitung für die Creme Melanzani waschen und 2 cm groß würfeln. Die Melanzaniwürfel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, oft umrühren (dauert ca. 12 Minuten, bis die Melanzani weich ist).

Schritt 2

Knoblauch schälen und hacken. Gehackten Knoblauch zu den Auberginen geben und mit Pfeffer würzen. Die Zutaten mit 4 EL Wasser ablöschen, Ahornsirup und Nussmus zugeben. In eine Schale umfüllen und pürieren.

Schritt 3

Brot (Weißbrot oder auch Ciabatta) in dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech im Ofen oder mit etwas Öl in der Pfanne rösten. Die knusprigen Brote mit der Creme bestreichen, großzügig mit Fol Epi Extra fines belegen. Mit gehackten Pistazien garnieren und die Bruschetta gleich servieren.

Schritt 4

Frische Minze waschen, trockenschütteln und fein zupfen. Locker unter die Auberginencreme mischen.

Tipps für die Bruschetta mit Melanzanicreme

  • Statt Ahornsirup passt auch Granatapfelsirup sehr gut zum Melanzaniaufstrich – und in der Saison sind ein paar frische Granatapfelkerne auf den fertigen Broten als Topping super!
  • Je nach Geschmack kannst du das Bruschetta auch noch mit etwas Zitronensaft oder Balsamico-Essig beträufeln für eine frische, säuerliche Komponente. 
  • Solltest du gerade keine Minze zur Hand haben, eignen sich auch Petersilie oder Basilikum super.
  • Die Melanzanicreme kann natürlich auch super für andere kreative Rezepte als Basis genutzt werden. Wie wäre es mal mit der Melanzanicreme als Dip. Zum Dip am besten Brotchips und Fol Epi Extra Fines reichen. Dann kann sich jeder Gast sein Fingerfood selbst zusammen stellen. Oder du nimmst die klassischen Fol Epi Scheiben, bestreichst sie mit der Melanzanicreme und rollst sie zu Melanzani-Käse-Röllchen. 
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