Zutaten
- 400 g Blätterteig (gerollt, Kühlregal)
- 1 Eiklar
- 1 EL Zucker (fein)
- 1 EL Staubzucker
- 125 g Weintrauben, blau (kernlos)
- 125 g Weintrauben, grün (kernlos)
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Obers
- 250 g Brunch Natur
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Obers
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Staubzucker
- 1 Zitrone, Bio
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 960 kJ / 230,3 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 18,6 g |
Eiweiß | 5 g |
Zubereitung
Für das Cheesecake-Tarte Rezept zunächst den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn zu einem Rechteck von 20 x 25 cm ausrollen.
Für den Kuchen den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Blätterteig aus dem Tiefkühler nehmen und mit dem Zucker bestreuen. Für 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Aus den Resten für einen Rand ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Eiweiß auf die Ränder des Rechtecks streichen und mit den Streifen passend belegen, leicht andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 20 Minuten in den Tiefkühler geben.
In der Zwischenzeit die Trauben waschen, halbieren und mit Puderzucker marinieren.
Für die Creme den Brunch Natur in eine Schüssel geben. Vanilleschote halbieren, mit dem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen und zugeben. In einer anderen Schüssel Schlagobers mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und unter den Frischkäse heben.
Die abgekühlte Tarte mit der Frischkäse-Creme befüllen und mit den marinierten Trauben belegen.
Von einer Zitrone Zesten abziehen und auf die Cheesecake-Tarte geben. Wir wünschen guten Appetit.