Crème brûlée - genussvoll kochen
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Crème brûlée

Für diese Creme ist man einfach Feuer und Flamme
35 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Obers, Orangenschale, Vanilleschote und -mark aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Vanillesahne durch ein Sieb dazugießen. Die Mischung in 4 ofenfeste Förmchen oder Tassen verteilen.

2

Die Förmchen in einen Topf stellen. In den Topf so viel heißes Wasser gießen, dass die Förmchen zu zwei Drittel im Wasser stehen. Den Topf in den Backofen auf ein Backofengitter stellen, 35 Min. garen (pochieren). Die Förmchen aus dem Wasser nehmen und die Creme vollständig abkühlen lassen.

3

Zum Servieren den braunen Zucker gleichmäßig auf die Creme streuen und mit dem Brûlierer oder unter einem sehr heißem Grill gleichmäßig karamellisieren. Sofort servieren!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1860 kJ / 445 kcal
Fett 38 g
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiß 7 g