Crème brûlée - genussvoll kochen
Crème brûlée - genussvoll kochen
Rezepte > Crème brûlée

Crème brûlée

Für dieses gebrannte Dessert der französischen Küche ist man einfach Feuer und Flamme!
35 Min.
Glutenfrei

{"uid":2986,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/creme-brulee\/","id":143,"title":"Crème brûlée","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":10439,"name":"Vanilleschote","namePlural":"Vanilleschoten","amount":1,"accumulationIdentifier":"10439"},{"uid":10658,"name":"Schlagobers","namePlural":"","amount":400,"unit":{"uid":386,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"10658_386"},{"uid":10248,"name":"Orange (ca. 5 cm lang, unbehandelt, Abrieb)","namePlural":"Orangen (ca. 5 cm lang, unbehandelt, Abrieb)","amount":1,"unit":{"uid":358,"singular":"Stück","plural":"Stücke"},"accumulationIdentifier":"10248_358"},{"uid":11714,"name":"Eigelb","namePlural":"Eigelbe","amount":5,"accumulationIdentifier":"11714"},{"uid":10348,"name":"Zucker","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10348_388"},{"uid":11757,"name":"brauner Zucker","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11757_388"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Cre%CC%80me-Bru%CC%82le%CC%81e-0143.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für das Crème Brûlée Rezept den Ofen auf 120 °C vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Obers, Orangenschale, Vanilleschote und -mark aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. Eigelb und den Zucker schaumig rühren, Vanillesahne durch ein feines Sieb dazugießen. Die Mischung in 4 ofenfeste Förmchen oder Tassen verteilen.

2

Die Förmchen in einen Topf stellen. In den Topf so viel heißes Wasser gießen, dass die Förmchen zu zwei Drittel im Wasser stehen. Den Topf in den Backofen auf ein Backofengitter stellen, 35 Min. garen (pochieren). Die Förmchen aus dem Wasser nehmen und die Creme kalt stellen und vollständig abkühlen lassen.

3

Zum Servieren des französischen Desserts die Creme gleichmäßig mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner oder unter einem sehr heißem Grill gleichmäßig karamellisieren. Sofort servieren!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1860 kJ / 445 kcal
Fett 38 g
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiß 7 g
Süsses zum Schluss

Dessert Rezepte

Lust auf Dessert Rezepte mit oder ohne Käse? Dann probiere eines dieser süßen Dessert Rezepte!