Cremiger Bulgursalat
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Zutaten
fürZubereitung
1
Für den Salat zunächst Bulgur (nach Packungsanweisung) mit 250 ml Wasser oder Gemüsebrühe in einem kleinen Topf kochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
2
Gemüse-Zutaten - Gurke, Zucchini, Tomate, Zwiebel, oder was die Küche noch hergibt im Sommer - waschen und für den Salat sehr klein würfeln, nur die Tomaten etwas größer würfeln. Nektarinen waschen und vom Stein lösen, in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trockenschütteln, dicke Stiele entfernen.
3
Brunch Paprika Peperoni mit 2 EL Wasser cremig rühren. Brunch-Soße mit Bulgur, Gemüse, Salz, Pfeffer und Rucola locker mischen.
Tipps für den Bulgursalat
- Je nach Geschmack kannst du auch noch ein paar sommerliche Kräuter über den Salat geben wie Petersilie oder Minze.
- Für eine warme Variante das Gemüse ohne Rucola kurz andünsten, 100 ml Brühe, fertig gekochten Bulgur und Brunch Paprika Peperoni zugeben, einmal aufkochen und verrühren. Mit aromatischem Rucola und Pfirsichen oder Nektarinen garnieren. So erinnert der Bulgur an ein sommerliches Risotto - auch himmlisch gut!
- Bulgur kommt ursprünglich aus dem Vorderen Orient. Den orientalischen Touch, den der Salat durch den Bulgur bekommt, kann mit weiteren Zutaten natürlich noch hervorgehoben werden. Probiert doch mal ein paar gekochte Kichererbsen als Topping aus dem Bulgursalat.
Pro Person | |
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Brennwert | 1604,0 kJ / 383,4 kcal |
Fett | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 60,8 g |
Eiweiß | 9,4 g |