Birnen-Feigen-Nuss-Salat mit Honig-Senf-Dressing

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Langweiliger Salat ist Schnee von gestern! Köstlicher Genuss, ungewöhnliche Zutaten, verfeinert mit dem zartesten Dressing aller Zeiten!

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für den Salat:

  • 2 Birnen, Williams Christ
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Feigen
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 g Baby-Spinat
  • 80 g Mangold, rot
Für das Dressing:

  • 60 g Brunch Natur
  • 3 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • Salz
  • Pfefferkorn
  • Parmesan (gehobelt)
  • 1 EL Blütenhonig

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Feigen vierteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Babyspinat und rote Mangoldblätter waschen und trocknen.

Schritt 2

Für das Dressing Brunch, Senf, Olivenöl, Honig und Balsamico verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Salatzutaten in einer Schüssel anrichten und mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan garniert servieren.

Tipp für den Birnen-Feigen-Nuss-Salat:

Aufpassen beim Rösten der Pinienkerne! Diese können sehr schnell anbrennen.

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