Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Brunch

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Sehr köstlich und ein echter Klassiker, der jedem schmeckt: Knuspriger Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Flammkuchen

  • 1 Packung Brunch Natur
  • 1 Flammkuchenteig
  • 2 Zwiebeln, rot (groß)
  • 4 EL Speckwürfel
  • etwas Öl
  • 4 Zweiglein Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.131 kJ / 511 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiß 14 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen oder feine Ringe schneiden. Petersilienzweige waschen und sehr fein hacken.

Schritt 2

Für den Flammkuchen zunächst den Flammkuchenteig  ausrollen und auf ein mit Öl bestrichenes Backpapier legen.

Schritt 3

Den Flammkuchenteig mit jeweils zwei EL Brunch gleichmäßig und großzügig bestreichen.

Schritt 4

Die fein geschnittenen Zwiebelstreifen darauf verteilen. Die Speckwürfel gleichmäßig über den Zwiebeln verteilen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 20 Min. knusprig backen und anschließend mit Petersilie bestreuen und servieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps für den Flammkuchen

  • Der Flammkuchen bekommt eine mediterrane Note, wenn die Petersilie durch fein gehacktes Basilikum ersetzt und der Flammkuchen mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufelt wird.
  • Statt Brunch Natur kann zum Bestreichen des Flammkuchenteiges auch Sauerrahm, Crème fraîche oder Schmand verwendet werden.
  • Ein frischer Salat passt perfekt zum Flammkuchen.
  • Wer auf Käse nicht verzichten möchte, kann kurz vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse auf den Flammkuchen streuen.
  • Der Teig für den Flammkuchen kann natürlich auch frisch aus Mehl, Germ, 1 x EL Olivenöl und lauwarmen Wasser und einem TL Salz hergestellt werden, dadurch verlängert sich allerdings die Zubereitungszeit.
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen