Zutaten
- 120 g Fol Epi Extra fines
- 1 Packung Blätterteig (gekühlt)
- 30 g Butter
- 60 g Haselnüsse, gemahlen
- 40 g Baby-Spinat
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.427 kJ / 581 kcal |
Fett | 49 g |
Kohlenhydrate | 22,8 g |
Eiweiß | 13,5 g |
Zubereitung
Für das Rezept eignet sich am besten runder Blätterteig. Diesen dann in ca. 8 gleich große Dreiecke schneiden. Solltest du nur eckigen Blätterteig bekommen haben, ändert sich ggf. die Anzahl der Stücke bzw. Größe der Dreiecke. Dann die Fingerfood-Croissant beim Backen besonders im Auge behalten.
Ofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter schmelzen und die Dreiecke mit einem Teil der Butter bestreichen. Zuerst die gemahlenen Haselnüsse und danach den gewaschenen Spinat auf den Blätterteigecken verteilen.
Die Teigecken jeweils mit einer Scheibe Fol Epi fines oder Fol Epi Classic belegen (am besten immer abwechselnd) und den Teig jeweils von der breiten Seite zur kurzen Seite zu Croissants einrollen. Danach noch etwas zu Hörnchen formen.
Die gerollten Croissants mit dem Rest der geschmolzenen Butter bestreichen und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Die gefüllten Hörnchen auf das Backblech legen und für ca. 10 Minuten im Ofen goldbraun zu knusprigen Croissants backen. Das herzhafte Fingerfood entweder noch warm oder auch kalt servieren und schmecken lassen!
Tipps für die Fingerfood-Croissants
- Natürlich schmecken die französischen Klassiker im Mini-Format auch mit anderen Füllungen! Wie wäre das Rezept mal mit einer Schinken-Käse Füllung oder mit Rucola und Pinienkernen? Die Croissants eignen sich daher auch super zur Resteverwertung, also seid kreativ und kreiert neue Fingerfood-Ideen mit Fol Epi.
- Zu dem herzhaften Snack passt super eine süße Komponente. Serviert die Croissants also zum Beispiel mit einem Fruchtsenf als Dip oder einfach mit Trauben.