Zutaten
- 6 Zwiebeln, rot (groß)
- 6 Spitzpaprikas, rot
- 2 Zucchini (klein)
- 0,5 Handvoll Hokkaidokürbis
- 12 Handvoll Walnusskerne
- 1,5 Becher BRESSO Kirschtomaten & Chili
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 1 großer Apfel (rotschalig)
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Thymian (Zweig)
- 4 Lavendelblüten, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.684 kJ / 403 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor. Die Wurzeln der Zwiebeln abschneiden. Legen Anschließend die Zwiebeln auf ein Ofenblech legen und 1 Stunde lang auf der mittleren Schiene im Ofen weich backen lassen.
Apfel mit Schale in kleine Würfel schneiden und diese mit dem Zitronensaft mischen. Thymian und Lavendelblättchen abstreifen, falls Blüten dabei sind aufheben, die Blättchen mit den Walnüssen grob hacken.
In der Zwischenzeit die weiteren Gemüse - Komponenten für die Antipasti vorbereiten. Zunächst die Paprika und Zucchini, sowie den Kürbis und den Apfel waschen. Anschließend die Paprika längs halbieren, die Kerne entfernen. Zucchini ebenfalls längs halbieren. Kürbiskerne mit einem Löffel herauskratzen, Kürbis in 4 Spalten schneiden, die Spalten jeweils quer halbieren. Das vorbereitete Gemüse nach 30 Minuten mit den Schnittflächen nach oben zu den Zwiebeln in den Ofen legen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln.
Nach der angegebenen Backzeit das Gemüse aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Die Zwiebeln mit einem Brotmesser einmal quer halbieren und die inneren Schichten aus den Schalen drücken. Die Zucchinis mit einem Teelöffel aushöhlen.
Anschließend das Innere der Zwiebeln und Zucchinis in grobe Würfel zerhacken. 4 Paprikahälften ebenfalls hacken. Das zerkleinerte Gemüse mit den Apfelwürfeln und BRESSO Krischtomate & Chili mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gemüse-Frischkäse Creme in die ausgehöhlten Gemüsehälften füllen. Die Antipasti dekorativ auf einer Platte anrichten und die Antipasti mit der vorbereiteten Kräuter-Nussmischung bestreuen.
TIPP
Die fruchtigen Apfelstücke geben der BRESSO-Füllung einen besonderen Kick – im Sommer kann man statt Apfel auch sehr gut 200 g Honigmelone oder Netzmelone verwenden.