Zutaten
- 400 g Lachsfilets (ohne Haut)
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb (klein)
- 2 Zucchini (klein)
- 2 Maiskolben (vorgegart)
- 3 EL Olivenöl (mild)
- 2 Stängeln Oregano
- 8 Holzspieße
- 100 g Saint Agur
- 100 g BRESSO Cremig-frisch natur
- 200 ml Obers
- 2 Frühlingszwiebeln
- Prisen Salz
- Prisen Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.744 kJ / 656 kcal |
Fett | 37 g |
Kohlenhydrate | 53 g |
Eiweiß | 37 g |
Zubereitung
Schneide für die Spieße den Lachs in etwa 2 cm große Würfel.
Schneide die Enden der Zucchinis ab und die Zucchinis anschließend der Länge nach in dünne Streifen (z.B. mit einem Sparschäler).
Setze die Spieße zusammen, indem du nacheinander je einen Würfel Lachs und eine Scheibe Zucchini (3 Mal gefaltet) aufspießt. Du kannst hierfür grüne oder gelbe Zucchinis verwenden oder einfach beide mischen, dann wird's noch bunter auf dem Grillteller! Plane für jeden Spieß etwa 4 Würfel Lachs ein.
Zu guter Letzt, beträufle den Fisch mit Olivenöl, bestreue ihn mit Oregano und dann ab damit auf den Grill oder in die Grillpfanne. Dort sollte der Lachs ca. 2 min pro Seite gegrillt werden, damit er schön zart durchgegart wird.
Schneide für das Grillgemüse die Paprika in breite Streifen und die Maiskolben in etwa 8 cm breite Stücke. Bestreiche das Gemüse ebenfalls mit Olivenöl und leg es zum Fisch auf den Grill.
Gib für den Käse-Dip den Saint Agur in eine Schüssel und zerdrücke diesen mit einer Gabel. Anschließend Bresso Feine Kräuter und die Sahne dazugeben und alles miteinander vermengen.
Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und gib diese zur Käsecreme hinzu. Abschließend alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Natürlich kannst du nach deinem Geschmack das Rezept auch leicht variieren und dem Käsedip z. B. frisch gepressten Knoblauch hinzufügen.
Genieße deine leckeren Lachs-Spieße und das Grillgemüse mit dem mild-würzigen Käsedip.