Salat mit Blauschimmelkäse und Erdbeeren

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Würziger Wildkräuter-Salat mit Blauschimmelkäse. Zu Saint Agur passt die süßliche Erdbeer-Marinade hervorragend.
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

MinusMinus
2 Portionen
PlusPlus

  • 200 g Baby-Leaf-Salat
  • 1 Chicorée (klein)
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g Saint Agur
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 1 TL Staubzucker (zum Bestäuben)
  • 6 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1772,0 kJ / 329,0 kcal
Fett 21,0 g
Kohlenhydrate 18,0 g
Eiweiß 13,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Als Grundlage für den Salat mit Blauschimmelkäse den Wildkräutersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Chicoree putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen. Den Wildkräutersalat mittig auf einem Teller anrichten. Die Chicoreeblätter fächerförmig außen drapieren.

Schritt 2

Erdbeeren waschen und Blütenansätze entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren in Viertel schneiden und auf dem Salat verteilen. Als raffiniertes Dressing zum Salat mit Blauschimmelkäse die restlichen Erdbeeren mit hellem Balsamico-Essig und Staubzucker fein pürieren. Das Püree anschließend durch ein feines Sieb streichen. Das Erdbeerpüree über dem Salat verteilen.

Schritt 3

Den dunklen Balsamico-Essig mit dem Honig sirupartig einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls über den Salat träufeln.

Schritt 4

Saint Agur in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen.

Tipp für unser Rezept:

Wenn es mal schnell gehen soll, können Sie für den Salat auch fertige Balsamico-Creme verwenden.

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