Vom Grill: Pikante Blätterteigtaschen mit Käse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
15 Min.
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Köstlich gefüllt und vom Grill: unsere pikanten Blätterteigtaschen sind gefüllt mit Käse und Braterdäpfeln!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Blätterteigtaschen

  • 150 g Fol Epi Classic
  • 1 Packung Blätterteig (gekühlt)
  • 50 g Erdäpfel, TK (Braterdäpfeln)
  • 50 g Tomaten (getrocknet, in Öl)
  • 2 Schalotten (in Ringen)
Nützliches Zubehör

  • Holzspieß
  • Speiseöl
  • Backpapier
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.924 kJ / 461 kcal
Fett 29 g
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiß 14 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für die pikanten Blätterteigtaschen vom Grill zunächst den Fol Epi Käse in 3-4 gleiche Teile längst durchschneiden, sodass Käsestreifen entstehen.

Schritt 2

Bratkartoffeln nach Packungsanleitung vorbereiten.

Schritt 3

Fol Epi Streifen einrollen und mit allen Zutaten im Wechsel aufspießen.

Schritt 4

Blätterteig längst in 4 gleiche Streifen durchschneiden.

Schritt 5

Fertigen Spieß mit Blätterteigstreifen ummanteln.

Schritt 6

Die gefüllten Blätterteigtaschen bei niedriger Grillhitze, unter ständigem Umdrehen ca. 15 Minuten grillen - fertig ist der schnelle Snack vom Grill!

Tipps für die gefüllten Blätterteigtaschen

  • Backpapier mit etwas Speiseöl einstreichen und Blätterteig-Spieße drauf legen, so wird vermieden, dass der Blätterteig auf dem Rost festklebt.
  • Die Blätterteigtaschen nicht zu lange grillen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen! 
  • Natürlich kannst du den Blätterteig auch im Backofen zubereiten!
  • Unser Fingerfood schmeckt auch kalt! Du kannst die Blätterteigtaschen vorbereiten und später als Snack für Zwischendurch oder als Vorspeise servieren!
  • Noch pikanter wird unser Rezept, wenn du den Blätterteig zusätzlich mit Schinken oder mit Speck füllst und auch das Gemüse kann variieren. Wie wäre es mit Paprika oder Lauch?

 

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