Rezept für herzhafte Blätterteigtaschen vom Grill
Vom Grill: Pikante Blätterteigtaschen mit Käse Vom Grill: Pikante Blätterteigtaschen mit Käse
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Vom Grill: Pikante Blätterteigtaschen mit Käse

Köstlich gefüllt und vom Grill: unsere pikanten Blätterteigtaschen sind gefüllt mit Käse und Braterdäpfeln!
20 Min. + 15 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die pikanten Blätterteigtaschen vom Grill zunächst den Fol Epi Käse in 3-4 gleiche Teile längst durchschneiden, sodass Käsestreifen entstehen.

2

Braterdäpfeln nach Packunganleitung vorbereiten.

3

Fol Epi Streifen einrollen und mit allen Zutaten im Wechsel aufspießen.

4

Blätterteig längst in 4 gleiche Streifen durchschneiden.

5

Fertigen Spieß mit Blätterteigstreifen ummanteln.

6

Die gefüllten Blätterteigtaschen bei niedriger Grillhitze, unter ständigem Umdrehen ca. 15 Minuten grillen - fertig ist der schnelle Snack vom Grill!

Tipps für die gefüllten Blätterteigtaschen
  • Backpapier mit etwas Speiseöl einstreichen und Blätterteig-Spieße drauf legen, so wird vermieden, dass der Blätterteig auf dem Rost festklebt.
  • Die Blätterteigtaschen nicht zu lange grillen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen! 
  • Natürlich können Sie den Blätterteig auch im Backofen zubereiten!
  • Unser Fingerfood schmeckt auch kalt! Sie können die Blätterteigtaschen vorbereiten und später als Snack für Zwischendurch oder als Vorspeise servieren!
  • Noch pikanter wird unser Rezept, wenn sie den Blätterteig zusätzlich mit Schinken oder mit Speck füllen und auch das Gemüse kann variieren. Wie wäre es mit Paprika oder Lauch?

 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1924,0 kJ / 461,0 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 33,0 g
Eiweiß 14,0 g